Bata Lavar di Canneto pavese

Un piatto originariamente povero, ed era cucinato per le feste importanti. Questo tipo di agnolotto è Bata Lavar perché quando si mangia va a sbattere sul labbro sul labbro. Per dare la forma al agnolotto si usa un bicchiere e deve pesare 35 grammi, in passato venivano serviti 4 al capo famiglia che dava inizio al pranzo e 2 alla moglie e 2 ai figli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina di grano (PER LA PASTA)
q.b. sale
1/2 kg polpa di manzo (PER IL RIPIENO)
1 gambo sedano
chiodi di garofano
50 g Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
4 uova
2 carote
1 cipolla
2 uova
2 bicchieri vino (Buttafuoco)

Strumenti

In una pentola mettete la carne di manzo con una cipolla la carota sedano e chiodi di garofano, cuocete a fuoco lento (la ricetta tradizionale prevede 7 ore di cottura)unite il vino dopo aver rosolato la carne. Quando la carne è cotta tritatela e amalgamatela con uova e formaggio grattugiato. Preparate la pasta mescolando uova farina sale e un filo di olio se necessario per renderla più morbida se necessaria, tirate la sfoglia sottile e ricavate dei dischi usando il bicchiere mettete il ripieno sul disco chiudetelo bene assicurandovi che il ripieno non esca. Cuocete i Bata lavar in acqua bollente se li condite con il sugo oppure nel brodo per 7 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Bata Lavar di Canneto pavese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *