Un piatto originariamente povero, ed era cucinato per le feste importanti. Questo tipo di agnolotto è Bata Lavar perché quando si mangia va a sbattere sul labbro sul labbro. Per dare la forma al agnolotto si usa un bicchiere e deve pesare 35 grammi, in passato venivano serviti 4 al capo famiglia che dava inizio al pranzo e 2 alla moglie e 2 ai figli.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
In una pentola mettete la carne di manzo con una cipolla la carota sedano e chiodi di garofano, cuocete a fuoco lento (la ricetta tradizionale prevede 7 ore di cottura)unite il vino dopo aver rosolato la carne. Quando la carne è cotta tritatela e amalgamatela con uova e formaggio grattugiato. Preparate la pasta mescolando uova farina sale e un filo di olio se necessario per renderla più morbida se necessaria, tirate la sfoglia sottile e ricavate dei dischi usando il bicchiere mettete il ripieno sul disco chiudetelo bene assicurandovi che il ripieno non esca. Cuocete i Bata lavar in acqua bollente se li condite con il sugo oppure nel brodo per 7 minuti.
Dosi variate per porzioni
Un piatto abbastanza semplice da fare e sicuramente appetitoso e sostanzioso. 😋😋😋