Biscotti noci e castagne (Pisogne)

In occasione della festa patronale di S. Martino a Marone, si preparavano appositamente questi biscotti semplici, gustosi e realizzati con prodotti locali. Filastrocca bresciana

EL POS

Ch’es_ché l’è burlàt an dèl pós.

Ch’es_ché al là tiràt sö.

Ch’es_ché al là sügàt.

Ch’es_ché al ga fat la panàdå.

E ch’es_ché al ga l’à maiàdå.

Il pozzo. 

Questo [mignolo] è caduto nel pozzo.

Questo [anulare] l’ha tirato su.

Questo [medio] l’ha asciugato.

Questo [indice] gli ha fatto la ‘panada’.

E questo [pollice] gliel’ha mangiata.

Ch’es_ché l’è burlàt an dèl pós.

Ch’es_ché al là tiràt sö.

Ch’es_ché al là sügàt.

Ch’es_ché al ga fat la panàdå.

E ch’es_ché al ga l’à maiàdå.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina bianca 00
200 g farina di castagne
100 g burro nostrano
100 g olio di semi
200 g zucchero
200 g noci tritate grossolanamente
3 uova intere
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Preparate una pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti: partendo dalle farine, aggiungete burro e uova, e lo zucchero, olio, lievito, sale e noci. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore e poi stendetela con un mattarello. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e infornate per venti minuti a 150 gradi. Una volta che i biscotti sono raffreddati, spolverate con zucchero a velo e, a piacere, un pò di cannella.

3,9 / 5
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