In occasione della festa patronale di S. Martino a Marone, si preparavano appositamente questi biscotti semplici, gustosi e realizzati con prodotti locali. Filastrocca bresciana
EL POS
Ch’es_ché l’è burlàt an dèl pós.
Ch’es_ché al là tiràt sö.
Ch’es_ché al là sügàt.
Ch’es_ché al ga fat la panàdå.
E ch’es_ché al ga l’à maiàdå.
Il pozzo.
Questo [mignolo] è caduto nel pozzo.
Questo [anulare] l’ha tirato su.
Questo [medio] l’ha asciugato.
Questo [indice] gli ha fatto la ‘panada’.
E questo [pollice] gliel’ha mangiata.
Ch’es_ché l’è burlàt an dèl pós.
Ch’es_ché al là tiràt sö.
Ch’es_ché al là sügàt.
Ch’es_ché al ga fat la panàdå.
E ch’es_ché al ga l’à maiàdå.
Sponsorizzato da Ricetta della famiglia Serioli, Sale Marasino
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate una pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti: partendo dalle farine, aggiungete burro e uova, e lo zucchero, olio, lievito, sale e noci. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore e poi stendetela con un mattarello. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e infornate per venti minuti a 150 gradi. Una volta che i biscotti sono raffreddati, spolverate con zucchero a velo e, a piacere, un pò di cannella.
Dosi variate per porzioni