C R Ü C A – D E G A N D Ì (Bergamo)

Questo povero dolce consumato nel periodo di quaresima e ancora oggi non manca sulle tavole del paese Gandino in provincia di Bergamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg uvetta sultanina
2 hg olio di oliva extravergine
300 g zucchero
10 g sale
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, imburrate una teglia stretta e alta perché perché la Crüca deve avere la forma di un panettone. Dopo aver imburrato la teglia versate l’impasto e cuocete nel forno già precedentemente portato a 200° per 50 minuti. Prima di toglierla dal forno per sapere se è cotta con uno stuzzicadenti si buca la Crüca se lo stuzzicadenti esce pulito significa che è cotta altrimenti la si lascia cuocere il tempo necessario.

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