Questo povero dolce consumato nel periodo di quaresima e ancora oggi non manca sulle tavole del paese Gandino in provincia di Bergamo.
Sponsorizzato da Ricetta di una signora di Gandino
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg uvetta sultanina
2 hg olio di oliva extravergine
300 g zucchero
10 g sale
1 cucchiaino cannella in polvere
Strumenti
Passaggi
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, imburrate una teglia stretta e alta perché perché la Crüca deve avere la forma di un panettone. Dopo aver imburrato la teglia versate l’impasto e cuocete nel forno già precedentemente portato a 200° per 50 minuti. Prima di toglierla dal forno per sapere se è cotta con uno stuzzicadenti si buca la Crüca se lo stuzzicadenti esce pulito significa che è cotta altrimenti la si lascia cuocere il tempo necessario.
Dosi variate per porzioni
4,3 / 5
Grazie per aver votato!