Calamaro ripieno alla Bergamasca

  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g mollica di pane imbevuta nel latte
4 g calamari medi
50 g pancetta bergamasca
2 uova
30 g grana padano
6 foglie salvia
2 patate viola
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Pulite bene i calamari, tagliate a piccoli pezzi i tentacoli e rosolateli in una padella con olio e pancetta a cubetti. Con le mani impastate la mollica di pane (che avete ammorbidito nel latte) con le uova e la salvia tagliate finemente, e unite anche sale e pepe e i riccioli di calamaro cotti, riempite i calamari con una sac a poche e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Rosolate i calamari in in una pentola con un filo di olio a fuoco basso coprendo con un coperchio per 20-25 minuti non usate la fiamma alta altrimenti i calamari scoppiano. Fate bollire le patate con la buccia ben lavata pelatela e conditela con olio di oliva extravergine e erba cipollina tagliata finee servite.

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