Formaggio tipico di Branzi, a pasta semicotta, prodotto da latte di vacca intero o parzialmente scremato, è uno dei più antichi e tipici Formaggi delle Orobie. Prende il nome dal paese dell’alta Valle Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata. Colore: paglierino, occhiatura sottile, sapore dolce e delicato che diventa piccante con l’invecchiamento.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocete la verza in acqua salata, raffreddatela e stendetela su un piano. Riempitela con ripieno fatto di besciamella e formaggio Branzi fresco (tipo fonduta).Stendete a mano la pasta tagliata a forma di pappardelle e cuocetela in acqua salata. Avvolgete gli involtini con la pasta scaldateli in forno per circa 4 minuti e disponeteli nel piatto con sotto la crema di patate calda, un po’ di parmigiano e burro cotto. Infine le lamelle di tartufo e servite.
Dosi variate per porzioni