Cannoncini di verza e formaggio Branzi

Formaggio tipico di Branzi, a pasta semicotta, prodotto da latte di vacca intero o parzialmente  scremato, è uno dei più antichi e tipici Formaggi delle Orobie. Prende il nome dal paese dell’alta Valle Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata. Colore: paglierino, occhiatura sottile, sapore dolce e delicato che diventa piccante con l’invecchiamento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 foglie verza scottate e tagliate a metà
200 g pasta di grano saraceno
100 cl besciamella
100 g formaggio Branzi tagliato a quadretti
50 g crema di patate
20 g tartufo bianco di Bracca ( paesino della Val Serina)
50 g burro
50 g parmigiano

Strumenti

Passaggi

Cuocete la verza in acqua salata, raffreddatela e stendetela su un piano. Riempitela con ripieno fatto di besciamella e formaggio Branzi fresco (tipo fonduta).Stendete a mano la pasta tagliata a forma di pappardelle e cuocetela in acqua salata. Avvolgete gli involtini con la pasta scaldateli in forno per circa 4 minuti e disponeteli nel piatto con sotto la crema di patate calda, un po’ di parmigiano e burro cotto. Infine le lamelle di tartufo e servite.

4,8 / 5
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