- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g castagne
50 g lardo a fettine
1 noce di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio succo di limone
q.b. sale
Strumenti
Passaggi
Lavate le castagne, mettetele in una casseruola con acqua leggermente salata e fatele cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti, Quando sono cotte toglietele dal fuoco, prendetene poche per volta dall’acqua di cottura sbucciatele e togliete delicatamente la pellicina che ne avvolge la polpa. Sciogliete a fiamma bassa il burro in una padella ,disponete le fettine di lardo in modo da non sovrapporle e fatele insaporire da entrambi i lati per circa 1 minuto. Togliete il lardo dal burro e tenetelo da parte. Spolverizzare di zucchero il burro nella padella, unite il succo filtrato di un limone e sciroppare il tutto senza lasciarlo imbiondire troppo. Aggiungete allo sciroppo le castagne e mescolate bene per farle insaporire, quindi disponete in un piatto da portata adagiate sopra le fettine di lardo e servite.
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
Grazie per aver votato!