Castagne con il lardo (Varese)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g castagne
50 g lardo a fettine
1 noce di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio succo di limone
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Lavate le castagne, mettetele in una casseruola con acqua leggermente salata e fatele cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti, Quando sono cotte toglietele dal fuoco, prendetene poche per volta dall’acqua di cottura sbucciatele e togliete delicatamente la pellicina che ne avvolge la polpa. Sciogliete a fiamma bassa il burro in una padella ,disponete le fettine di lardo in modo da non sovrapporle e fatele insaporire da entrambi i lati per circa 1 minuto. Togliete il lardo dal burro e tenetelo da parte. Spolverizzare di zucchero il burro nella padella, unite il succo filtrato di un limone e sciroppare il tutto senza lasciarlo imbiondire troppo. Aggiungete allo sciroppo le castagne e mescolate bene per farle insaporire, quindi disponete in un piatto da portata adagiate sopra le fettine di lardo e servite.

4,8 / 5
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