- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina per cottura rapida
- 500 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale fino
- burro
- (PER IL RIPIENO)
- 6 fettespeck
- 6 cucchiaigorgonzola dolce
- semi di papavero
Preparazione
iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l’acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
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