Cuz

Prendete un grosso recipiente di rame, e ponetevi l’agnello tagliato a pezzetti pulito, ben lavato e sgrassato il più possibile, aggiungete un bicchiere di brodo, il grasso di pecora con i suoi aromi. Mettete il recipiente sul fuoco, meglio se avete a disposizione un camino e fate cuocere lentissimamente per 4 ore, man mano che la carne prende colore aggiungete il vino e il brodo un po’ alla volta, senza allungare eccessivamente l’intingolo perché la carne deve cuocersi non lessare, per evitare che la carne si attacchi sul fondo, non bisogna mescolare ma scuotere il tegame ogni tanto. Dopo un paio d’ore dall’inizio della cottura aggiungere un po’ di sale grosso e ripetere l’operazione senza esagerare. Una volta cotta la carne che deve risultare molto morbida, si serve su un morbido su un letto di polenta con il suo intingolo

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgCarne di pecora tagliata a pezzi
  • 1 mazzettoSalvia
  • 1 spicchioAglio
  • 2 bicchieriBrodo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 80 gGrasso di pecora tritato finemente
  • Sale grosso
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