Frittelle del Barbaluf (Valcamonica)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
7 cucchiai farina
2 mele
1 tazza da tè latte
2 cucchiai rum
scorza di limone
burro per friggere
1 cucchiaino lievito per dolci
5 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Sbucciate e grattugiare le mele. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, il rum, la scorza di limone e un pò alla volta la farina e il lievito, mescolate. Infine aggiungete le mele grattugiate e mescolate. In una padella, sciogliete del burro e adagiatevi piccole quantità di pastella. Cuocete a fuoco moderato fino a doratura, poi girate le frittelle e dorare anche l’altro lato. Mettete le frittelle su carta assorbente per qualche istante, poi spostate su piatto da portata e cospargete di zucchero .Se gradite, guarnite a piacere con confettura extra perfetta quella di prugne della varietà antica della Valcamonica – Brogna mischina (facoltativo).

4,8 / 5
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