Originariamente, la Torta Virula veniva preparata in occasione della Festa del Patrono, San Michele, che si celebra la quarta domenica del mese di ottobre.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gfarinabianca
- 250 gzucchero
- q.b.sale
- 1 bustinalievito
- 1/2 bicchierinorum
- 25 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Sbattete il burro e lo zucchero rendendo il composto spumoso. Aggiungere le uova intere, il sale, lentamente la farina, infine il lievito. Dividete l’impasto in due terrine: in una aggiungete il rum, nell’altra il cacao. Imburrate una tortiera e versate alternando un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto nero. Mettere in forno a temperatura moderata 170°/ 190° per 40 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!