La torta virulà (Pavia)

Originariamente, la Torta Virula veniva preparata in occasione della Festa del Patrono, San Michele, che si celebra la quarta domenica del mese di ottobre.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gfarinabianca
  • 250 gzucchero
  • q.b.sale
  • 1 bustinalievito
  • 1/2 bicchierinorum
  • 25 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattete il burro e lo zucchero rendendo il composto spumoso. Aggiungere le uova intere, il sale, lentamente la farina, infine il lievito. Dividete l’impasto in due terrine: in una aggiungete il rum, nell’altra il cacao. Imburrate una tortiera e versate alternando un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto nero. Mettere in forno a temperatura moderata 170°/ 190° per 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *