Pà de mistüra

Questo pane lo preparavano i contadini della Valli Bergamasche specialmente la Valle Brembana.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di grano tenero 00
pasta madre acida
250 g farina di segale
250 g farina integrale
250 g farina di mais
250 g fiocchi di patate
q.b. sale
g acqua

Strumenti

Passaggi

Per l’impasto usate la farina 00 di grano tenero, acqua e pasta madre acida. A seconda del quantitativo effettuate le proporzioni per gli ingredienti, considerando che una pagnotta di 900 grammi necessita di circa 250 grammi di farina 00. Lasciate poi lievitare l’impasto in una ciotola, coperta con un panno, per ben 22 ore, a una temperatura di circa 20 gradi nell’ambiente. Per l’impasto finale aggiungete farina di segale, integrale, di mais, fiocchi di patate, lievito e sale. Dopodiché preparate le pagnotte e scaldatele in forno (già caldo) a 200 gradi per 45 minuti circa.

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