Pasta al gorgonzola

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g penne rigate
300 g gorgonzola
250 g panna da cucina
1/2 bicchierino grappa
200 g Grana Padano DOP
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Riempite una pentola di acqua quando bolle salatela, buttate la pasta e cuocetela al dente. Mentre cuoce la pasta in un’altra padella scaldate bene la panna, quando la pasta ha raggiunto il bollore tagliate a pezzi il gorgonzola e aggiungetelo alla panna mescolate lasciatelo sciogliere completamente. Quando il gorgonzola è sciolto bene aggiungete al grappa, la fiamma deve essere sempre sul minimo, mantecate tutti gli ingredienti nel caso durante la mantecatura si dovesse asciugare aggiungete un poco di acqua. Spegnete la fiamma, quando la pasta è cotta scolatela e mettetela nella padella dove c’è il gorgonzola sciolto con la panna insaporitela con una manciata di parmigiano, mescolate bene la pasta e impiattatela bella calda.

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