PASTASCIUTTA CON ZUCCA E ZUCCHINE

La pastasciutta con zucca e zucchine è una ricetta tradizionalmente della Lombardia, è un piatto bello da vedere e mangiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta corta (preferibilmente penne o maccheroni)
  • 150 gpolpa di zucca
  • 2zucchine
  • 50 gburro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, lavatele e (senza sbucciarle) tritatele finemente insieme alla polpa della zucca Sciogliete il burro in un tegame, unite il trito di zucca e zucchine e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto e, se necessario (non dovrebbe esserlo, ma dipende dalla qualità degli ingredienti) aggiungete pochissima acqua bollente. Al termine, con una forchetta schiacciate a lungo le verdure, fino a ridurle una pappa omogenea. Se preferite, potete frullare con il mixer, ma fatelo velocemente, in modo da lasciare un po’ di consistenza alla crema. Quindi regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e fate cuocere altri 10 minuti circa su fuoco lento e senza coperchio. Nel caso abbiate preparato  il condimento in anticipo rispetto alla pasta, ricordate poi di riscaldarlo (bollente) immediatamente prima di utilizzarlo. Scolate la pasta al dente (conservando un mestolo dell’acqua di cottura) e versatela nella terrina di servizio. Copritela con il condimento ancora bollente e mescolate con cura, incorporando anche il parmigiano grattugiato. Completate con una generosa macinata di pepe, aggiungete il prezzemolo rimasto, dopodiché servite subito, ancora calda, la vostra pastasciutta con zucca e zucchine.

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