Patè di vitello e pistacchi profumato di cognac

Ricetta tipica della Lombardia. Abbastanza semplice e molto delicata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 grosa di vitello
  • 300 gfegato di vitello
  • 160 gpancetta affumicata
  • 2 cucchiaicognac
  • 2 cucchiaitimo
  • 50 galloro
  • 150 gpistacchi sgusciati
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il fegato e la frosa e fateli rosolare con 30g di burro il timo e l’alloro. Salate, pepate, bagnate con il cognac e fate evaporare a fiamma vivace. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Poi eliminate l’alloro e tritate la carne nel mixer (o frullatore) con 80g di pancetta fino ad ottenere un composto legato ma non finissimo. Sbollentate i pistacchi, spellateli e incorporateli al composto di carni insieme al burro morbido e poco sale. Foderate fondo e pareti di una pirofila a bordi alti con la pancetta rimasta, riempitela con il composto pressandolo bene e mettete a cuocerlo in forno per 30′ a 180°. Fate raffreddare prima di metterlo in frigo.

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