Piccata lombarda

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfettine di vitello
  • 80 gburro
  • 100 gfarina bianca
  • 4 spicchiaglio
  • 80 mlvino bianco
  • 2 cucchiaicucunci sotto sale
  • 80 gburro
  • 1/2succo di 1 limone
  • 100 mlacqua
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Appiattite le fettine di carne con un batticarne, infarinatele e friggetele in una padella con (80 g) di burro ben caldo. Fate dorare le fettine su tutti e due i lati, poi toglietele dalla padella e ponetele su carta assorbente. Al fondo di cottura rimasto aggiungete i cucunci e gli spicchi d’aglio, sfumate con del vino bianco ed aggiungete l’altra parte di burro (80 g) mescolando con una frusta o una forchetta per addensare il fondo fino ad ottenere una specie di emulsione. Inserite a questo punto le fettine di carne fritte in precedenza, sfumate con il succo di mezzo limone, l’acqua e, dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche istante, servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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