Polenta pasticciata con luganega e chiodini

LA POLENTA DI QUESTA RICETTA È FATTA CON FARINA DAL NOME MAIS QUARANTINO È A ALTO CONTENUTO DI PROTEINE, ED HA UN SAPORE INTENSO CHE RICHIAMA NOTE DI TOSATURA

  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Farina gialla Quarantino, formaggio molle o poco stagionato, pelati, fungi Chiodini, burro, grana padano, sale, pepe

  • PER LA POLENTA
  • 1 kgPolenta di bramata di mais quarantino
  • 250 gFormaggio molle o poco stagionato
  • PER IL SUGO
  • Luganega
  • 1Confezione di pomodori pelati
  • Funghi Chiodini o a piacere
  • 1Noce di burro
  • Grana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE POLENTA PASTICCIATA CON LUGANEGA E CHIODINI

  1. PREPARATE UNA NORMALE POLENTA, QUANDO È QUASI COTTA DEL FORMAGGIO A TOCCHI. VERSATELA IN UNA TEGLIA DA FORNO CHE AVRETE UNTO CON DEL BURRO E RICAVATE UNA SPIANATA CON LO SPESSORE NON PIÙ DI 1 CENTIMETRO. LASCIATELA RAFFREDDARE, IN UNA CASSERUOLA DI TERRACOTTA FATE SOFFRIGGERE IL BURRO CON LA LUGANEGA SENZA PELLE SBRICIOLATA E FATELA ROSOLARE, AGGIUNGETE I POMODORI PELATI E IL SALE E PEPE. PROSEGUITE LA COTTURA PER QUALCHE MINUTO.AGGIUNGETE I CHIODINI E PROSEGUITE LA COTTURA FUOCO BASSO, AGGIUNGENDO SE È IL CASO UN PO’ DI BRODO CALDO. QUANDO LA POLENTA È FREDDA TAGLIATELA A PORZIONI A COTTURA ULTIMATA DEL SUGO VERSATELO SULLO STRATO DI POLENTA, RICOPRITE CON ABBONDANTE GRANA PADANO, INFORNATE A 180° FINO A QUANDO IL FORMAGGIO AVRÀ UNA CROSTICINA DORATA

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *