Polmone di vitello con patate

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g Polmone di vitello
1 cipolla bianca
6 patate
1 bicchiere aceto bianco
1 bicchiere vino bianco
Mezzo bicchiere Salsa di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 foglia alloro
1 l brodo di carne
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. fette di pane tostato

Pelate le patate, tagliatele a cubetti uniformi. Precuocete il polmone in acqua bollente per 10 minuti, salata e arricchita di aceto. Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, e imbionditela in poco olio. Scolate bene il polmone tagliate il polmone a pezzi non molto grossi e rosolatelo con la cipolla. In una scodella versate il concentrato di pomodoro con un poco di acqua tiepida. A parte cuocete il polmone per 15 minuti e sfumatelo con il vino bianco a fiamma alta. Unite le patate e la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro, un poco di sale e pepe, il brodo di carne, e la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per 60 minuti servite in un piatto caldo accompagnato con delle fette di pane tostato.

Strumenti

Passaggi

Ricetta che i contadini lombardi molti anni fa cucinavano, ora è poco usata ma è bello ogni tanto ricordarla.

2,7 / 5
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