- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pelate le patate, tagliatele a cubetti uniformi. Precuocete il polmone in acqua bollente per 10 minuti, salata e arricchita di aceto. Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, e imbionditela in poco olio. Scolate bene il polmone tagliate il polmone a pezzi non molto grossi e rosolatelo con la cipolla. In una scodella versate il concentrato di pomodoro con un poco di acqua tiepida. A parte cuocete il polmone per 15 minuti e sfumatelo con il vino bianco a fiamma alta. Unite le patate e la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro, un poco di sale e pepe, il brodo di carne, e la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per 60 minuti servite in un piatto caldo accompagnato con delle fette di pane tostato.
Strumenti
Passaggi
Ricetta che i contadini lombardi molti anni fa cucinavano, ora è poco usata ma è bello ogni tanto ricordarla.
Dosi variate per porzioni