Questa specialità artigianale molto simile alla bresaola si trova nella zona Valtellina e Valchiavenna esiste,questo salume dal gusto…
1882 Egidio Galbani fonda a Ballabio, nella Valsassina, il “Caseificio Davide Galbani” intitolato da Egidio al padre, con la…
Nasce nell'alta valle Brembana chiusa da una corona di monti e con una storia intensa alle spalle: nel…
Il nome di questo formaggio derivadal verbo salvare,perché veniva realizzato in primavera con il latte in eccesso. Le prime…
Formaggio tipico di Branzi, a pasta semicotta, prodotto da latte di vacca intero o parzialmente scremato, è uno…
Il nome di questo formaggio deriva dall'aggettivo dialettale "stracch" riferito alla stanchezza delle mucche dopo la discesa dagli…
Formaggio di capra di pasta molle, prodotto nelle valli del luinese (zona che va dal lago di Varese al confine…
Secondo la tradizione, questo salame affonderebbe le proprie radici nelle comunità ebraiche, particolarmente diffuse in quest’area, che per…