Clafoutis al melone

Dolce dalla preparazione veloce che come ingrediente principale è il melone, dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, adatto in questo periodo estivo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1/2 melone di piccole dimensioni
100 g zucchero
50 g farina
1/4 latte
2 uova
1 pizzico sale
zucchero aggiuntivo per la copertura

Strumenti

Preparate il forno caldo a 200°e imburrate uno stampo meglio sia rotondo,da 23 centimetri di diametro, essendo un dolce che non sfornerete usate uno stampo elegante per mettere in tavola. Mentre il forno si sta scaldando in una ciotola versate la farina e lo zucchero unite le uova amalgate bene usando una frusta. Quando avrete un composto liscio, aggiungete un pizzico di sale, la bustina di vanillina e il latte freddo vanillina e il latte freddo e amalgamate il tutto con la frusta. Tagliate il melone a tocchetti e passatelo leggermente nella farina bianca e lo mettete nello stampo che prima avrete infarinato.Versateci sopra la pastella che prima avete preparato infornate per 40 minuti e 5 minuti prima che il dolce sia cotto spolverizzatelo con zucchero a velo e infornatelo di nuovo per caramellare lo zuchero, sfornate e portate il dolce in tavola ogni commensale si servirà da solo.

4,8 / 5
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