Gnocchi di pane con le erbe selvatiche

Ricetta dell0 storico Marino Marini

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/3 l latte
400 g pane raffermo
150 g spinacio selvatico chiamato anche buon enrico
100 g ortiche giovani
2 uova
150 g formaggio di malga grattugiato
q.b. farina bianca
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Rompete il pane a pezzetti e copritelo con il latte, lasciatelo a bagno per tutta la notte e in un luogo fresco. Lessate le verdure in acqua salata, e fatele diventare fredde e strizzatele. Strizzate anche il pane, tritatelo e mescolatelo alle verdure, amalgamate con cura, e unite il formaggio, le uova, legate con un po’ di farina, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura. Fate bollire dell’acqua salata e versate il composto aiutandovi con due cucchiai, quando vedete che gli gnocchi galleggiano. Scolateli con un mestolo forato e versateli in un piatto da portata, condite con abbondante grana e versate il burro fuso con la salvia.

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