Mortadella di fegato con lenticchie

La mortadella di fegato è un prodotto tipico della Val d’Ossola e delle province di Pavia,Mantova e Como. Insaccato preparato con carni miste di suino può essere consumato sia cotto che crudo o bollito,quasta mortadella è un prodotto che rientra sotto il presidio Slow Food.La storia della mortadella è presente da almeno XVII secolo però ci sono testimoniaze della mortadella stagionata anche in Ticino. In un inserzione del XIX secolo poi,si trova un metodo per i salumieri per cuocere le mortadelle, che prevedeva la cottura nella stessa acqua,mortadella deriva da mortaio. La mortadella è costituita da carni crude suine e viene aggiunto il 5/di fegato e in alcuni casi del vino tiepido insaporito con le spezie il tutto viene insaccato dentro al budello del maiale e fatto stagionare per due mesi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mortadella cotta tagliata a cubetti
1 scatola di lenticchie già lessate con il sugo
1 confezione passato di pomodoro a cubetti
1 scalogno
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale
q.b. pepe
2 foglie salvia

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Tagliate uno scalogno e fatelo imbiondire in una padella con il burro e olio di oliva extravergine aggiungete la passata di pomodoro e le 2 foglie di salvia.Scolate le lenticchie asciugatele e versatele nel pomodoro aggiustatele di sale( oppure se è necessario regolate con 1/2 dado)cuocete pe 15 minuti. a fine cottura servite la mortadella a cubetti con le lenticchie.

4,5 / 5
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