Panna cotta al Gorgonzola con marmellata albicocca.

Filastrocca milanese.

TICHE TE TACHET I TAC

Ti che te tachet i tac,

tacum i tac a mi,

mi tacat no i tac a ti:

tacheti ti i to tac

tu che te tachet i tac!

Traduzione

Tu che attacchi i tacchi attacca i tacchi a me,non (devo essere) io (ad) attaccare i tacchi a te: attaccateli tu i tuoi tacchi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 ml panna fresca
100 g gorgonzola dolce o piccante
2 fogli di colla di pesce
marmellata di albicocche
q.b. fette di pane di segale
Foglie di basilico fresco non trattato per decorazione

Strumenti

Ammorbidite la cola di pesce in acqua fredda. In un pentolino riscaldate la panna e unite il gorgonzola che avete tagliato a cubetti, sciogliete bene gli ingredienti Filtrate con un colino e buttate le parti verdi del gorgonzola, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate il tutto. Mettete il composto negli stampini in silicone. Fate intiepidire e mettete in frigorifero e in frigorifero a solidificare per alcune ore. Togliete i bordi dal pane di segale e tagliate le fette a tondini, con l’aiuto di un coppa pasta o di un piccolo bicchiere, di dimensioni uguali della mini panna cotta. Mettete una goccia di confettura su ogni crostino (che farà da colla) e adagiate delicatamente su ognuno una panna cotta. Farcite la parte vuota centrale con la confettura di albicocca terminate la presentazione con una fogliolina di basilico. Conservate in frigorifero sino a 15’min. prima di servire.

4,8 / 5
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