Risotto ai mirtilli Rossi

Ricetta di una signora che all’età di 91 anni lavora in cucina del Residence K2 di Foppolo, in Val Brembana. 

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g riso Carnaroli
1 cipolla
100 g mirtilli rossi selvatici+ qualcuno per la decorazione
1 bicchiere vino rosso
brodo vegetale
50 g burro
60 g formaggio grattugiato grana padano

Strumenti

Padella capiente

Passaggi

In una pentola capiente fate il soffritto con burro e cipolla aggiungete il riso, tostatelo per due minuti e aggiungete i mirtilli selvatici. Mescolate e sfumate con il vino rosso quando il vino è tutto evaporato cuocete per 18 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo. Togliete dalla fiamma la pentola e mantecate con il burro e formaggio grattugiato unite una manciata di mirtilli e il riso è pronto per essere mangiato buon appetito a voi.

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