Risotto con fagioli Borlotti pomodoro e pasta di salame

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
80 g pasta di salame
80 g fagioli borlotti stufati
40 g pomodoro concentrato
40 g Grana Padano DOP
30 g cipolla tritata
40 g burro
1 l brodo vegetale
20 ml vino rosso
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Rosolate e sgranate bene la pasta di salame in una padella quando è ben croccante la mettete da parte. Fate il soffritto con cipolla tritata, burro e concentrato di pomodoro, poi unite il riso e si inizia la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Il brodo deve coprire bene il riso poi mano a mano che cuoce poco brodo alla volta. Aggiungete i fagioli che sono già stati cotti in abbondante acqua salata con sedano carote e cipolle, versateli a metà cottura per non romperli troppo. Quando il risotto è ancora al dente aggiungete la pasta di maiale che avete appena cotto, mettete il burro freddo e un poco di formaggio grana padano continuate la cottura a vostro piacere cioè se vi piace un risotto ben cotto oppure meno cotto.

Passaggi

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