Salame con panna di latte e polenta

PIATTO DELLE VALLI BRESCIANE IL SALAME DEVE ESSERE FRESCO, DOVE VIENE COPERTO DI CREMOSA PANNA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Salame fresco, burro, panna di latte, farina gialla fioretto, acqua, sale, patata.

  • 400 gSalame fresco (1 mese)
  • 20 gBurro
  • 500 gPanna di latte
  • 500 gFarina gialla fioretto
  • 2 lAcqua
  • q.b.Sale
  • 1Patata

Preparazione

  1. METTETE SULLA FIAMMA UNA PENTA COLMA DI ACQUA, QUANDO INIZIA A BOLLIRE SALATELA, E UNITE LA PATATA TAGLIATA A PICCOLI CUBETTI, E CONTINUATE A BOLLIRE. DOPO VERSATE A PIOGGIA LA FARINA E CON UNA FRUSTA MESCOLATE SENZA FARE GRUMI, ABBASSATE LA FIAMMA E CONTINUATE A MESCOLARE PER 60 MINUTI . TRASCORSO IL TEMPO CAPOVOLGETE LA POLENTA SU UN TAGLIERE, INTANTO CHE LA POLENTA CUOCE, TAGLIATE A FETTE DI 1 CENTIMETRO IL SALAME, SCIOGLIETE IL BURRO IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE ROSOLATE LEGGERMENTE IL SALAME RIGIRANDOLO OGNI TANTO. QUANDO E’ ROSOLATO COPRITELO CON LA PANNA SALATE MA POCO E CONTINUATE A CUOCERLO,SERVITE CON LA POLENTA FUMANTE.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *