Scopa golosa (dolce per Ebifania in tutta Italia)

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cioccolato rollè
  • 2 rotolipasta frolla
  • 100 gcioccolata fondente
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiailatte intero
  • 1tuorlo
  • 2stringhe liquerizia
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto e con il latte. Spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180°C per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare. Montate il manico della scopa adagiando i rollè di cioccolato su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l’altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell’altro cioccolato a un’estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta, così da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.

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