La naturalezza del Quartirolo Lombardo per un antipasto gustoso e veloce da preparare. Questo formaggio è facilmente digeribile, con un moderato apporto calorico. Ogni tartina risulta dunque nutriente ma nello stesso momento anche molto leggera. Una vera prelibatezza on l’aggiunta di olio, pepe e pomodorini freschi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3fette di pane lungo per tartine
- 200 gquartirolo lombardo
- 150 gpomodorino datterino
- q.b.olio
- q.b.olio oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Prendete il Quartirolo e tagliate delle fette di circa 1/2 centimetro.In base alla dimensione delle fette tagliate andate a sagomare il pane, per ogni fetta di pane posizionate in superficie la corrispettiva fetta di Quartirolo.Prendete i pomodorini metteteli in un piatto, tagliateli in 2 o 4 parti ciascuno, conditeli con olio e sale.Disponete le tartine con pane e Quartirolo su un tagliere o su un piatto. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete i pomodorini e adagiateli su ogni fetta.Per finire date una spolverata di pepe su ogni tartina. Decorate con foglie di insalata e ciò che è rimasto dei pomodorini e del Quartirolo.