Torta di grano saraceno con mele e cioccolato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
130 g zucchero
210 g burro
80 ml caffè
170 g farina di grano saraceno
170 g farina bianca 00
20 g lievito per dolci
160 g gocce di cioccolato
2 mele

Strumenti

Passaggi

Sbattete bene i rossi d’uovo con 115 g di zucchero, aggiungete il burro (sciolto a fuoco basso) e il cioccolato a pezzetti e il caffè. Setacciate bene la farina con il lievito, e aggiungete all’impasto, che deve avere consistenza non troppo liquida né troppo densa: non deve scorrere se si rovescia la terrina, ma nemmeno restare al suo posto: deve scendere in grossi blocchi. Montate le chiare a neve. Prima di montare le chiare d’uovo bene accendete il forno, affinché sia caldo al momento di metterci dentro la torta. Tagliate e sbucciate le mele in quarti, praticate con un coltellino 3 o 4 incisioni sul dorso del quarto di mela sbucciato: cuocete bene anche l’interno della mele, Una volta montate a neve le chiare d’uovo, aggiungetele delicatamente all’impasto, versate il tutto nella tortiera (è meglio usare una spatola, perché l’impasto non è così liquido da poterlo versare) e disponete i quarti di mela in cerchio, vicino al bordo, col dorso (inciso) verso l’alto. Spolverate la superficie con lo zucchero restante, e mettete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Si può servire anche accompagnata da un cucchiaio di panna o di crema al limone.

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