Umido di manzo con i fagioli


Sembra che Colombo si sia imbattuto per la prima volta nel legume durante il suo secondo viaggio e più precisamente sull’isola di Cuba. Una volta portato in Europa, fu donato da Papa Clemente VII all’accademico bellunese Giovan Pietro delle Fosse, che ne iniziò la coltivazione su larga scala nel Bellunese.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmanzo
  • 500 gfagioli borlotti
  • 1/2bicchieri salsa pronta di pomodoro
  • 1/2bicchieri di olio extravergine di oliva
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Pulite dai tendini il pezzo di carne e mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolatelo e tagliatelo a pezzi di 5 cm di lato. Conservate un po’ del brodo di cottura, vi servirà in seguito In una casseruola soffriggete la cipolla tritata con l’olio. Quando la cipolla inizierà a prendere colore, aggiungete il pomodoro; condite di sale, pepe e unite il prezzemolo. Unite i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e la carne con un mestolo di brodo ottenuto dalla cottura della carne. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti.

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