Zuppa di lenticchie (Bergamo)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie secche
  • 1/2cipolla
  • 1/2carota
  • 100 gpassata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • peperoncino
  • pane
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Bagnate con qualche mestolo di brodo caldo vegetale le lenticchie , mescolate e portate a cottura, saranno sufficienti circa 45 minuti, aggiungete altro brodo se necessario durante la cottura. Una volta che le lenticchie saranno cotte frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione, se risulterà una crema troppo densa aggiungete un mestolo di brodo. Tagliate poi alcune fettine di pane, circa 2 o 3 a persona e disponetele su una teglia con della carta da forno, oliatele leggermente con un filo di olio e un pizzico di peperoncino. Infornate la teglia a 210°C per circa 5 minuti, finché le fettine di pane non saranno piuttosto croccanti. Versate la crema di lenticchie calda in una fondina e decorate con le fette di pane, e se l’avete anche con qualche strisciolina di prosciutto.

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