- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cioccolato rollè
- 2 rotolipasta frolla
- 100 gcioccolata fondente
- 100 gzucchero di canna
- 2 cucchiailatte intero
- 1tuorlo
- 2stringhe liquerizia
- q.b.burro
Preparazione
Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto e con il latte. Spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180°C per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare. Montate il manico della scopa adagiando i rollè di cioccolato su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l’altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell’altro cioccolato a un’estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta, così da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.