Manfrigole(Valtellina)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml latte fresco (PER L’IMPASTO DELLE CRESPELLE)
2 uova
120 g farina bianca
120 g grano saraceno
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale
60 g burro di latteria (PER IL RIPIENO)
60 g farina bianca
400 ml latte fresco
150 g valtellina Casera
100 g pizzoccheraia
q.b. noce moscata
q.b. pepe

Strumenti

Versate in una terrina il latte fresco e incorporate le uova una ad una, mescolando bene, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente prima di averla imburrata fate delle sottili crespelle dorate da tutti e due i lati per qualche minuto. Lasciatele raffreddare per 10 minuti. Mentre aspettate che si raffreddino preparate una densa besciamella al formaggio, sciogliete il burro di latteria in un pentolino antiaderente, aggiungete la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere un piccolo impasto morbido. Aggiungete il latte portate a bollitura mescolando, insaporite con il sale, pepe e noce moscata. Aggiungete il Valtellina e la Pizzoccheraia a pezzetti e fate sciogliere, stendete le crespelle su un piano da lavoro, farcitele con la besciamella al formaggio e una spolverata di formaggio grattugiato. Arrotolate la crespella e avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetele nel freezer per 30 minuti, ricavate dalle crespelle dei cilindretti di 4 centimetri e disponeteli su una teglia da forno, versateci sopra la besciamella e spolverizzate con formaggio grattugiato. Gratinate le manfrigole nel forno a 220° per 10/15 minuti.

3,3 / 5
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