Bardele pasta tagliatelle particolarmente spesse e a base di farina, foglie di borragine, uova e sale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (PER LA PASTA)
- 200 gborragine
- 500 gfarina bianca
- 2uova
- 1 pizzicosale
- (CONDIMENTO)
- 150 gburro
- 50 gGrana Padano DOP grattugiato
Preparazione
Pulite le foglie di borragine, lessatele in pochissima acqua o a vapore, risciacquatele e sgocciolatele. Tritatele finemente, passatele al setaccio e fatele raffreddare. Impastate con la farina, le uova e il sale. Lavorate bene l’impasto e fatelo riposare per un’ora in un panno. Stendete l’impasto con il mattarello tirando delle sfoglie. Ripiegate le sfoglie più volte su sé stesse e tagliatele a fettuccine larghe 1 cm. Disponete le fettuccine bene aperte su un vassoio ricoperto da un panno pulito e spolverizzato di farina; fate asciugare un po’ Fate cuocere le bardele in abbondante acqua bollente salata e scolatele poco per volta sollevandole dall’acqua con due forchette. Mettetele nelle fondine calde, conditele con il burro fuso e il formaggio e servite.