Bigoli con l’impasto del salame(Bigoi alpestom)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

PER LA PASTA
400 g farinabianca o integrale
2 albumi d’uovo
q.b. acqua
30 g burro
q.b. sale
PER IL CONDIMENTO
400 g impasto salame fresco
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
50 g burro
olio
Mezzo l vino bianco
1 cucchiaio conserva di pomdoro
2 foglie alloro
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Scolapasta

Fate l’impasto per i bigoli e lasciatelo riposare per coperto con un canovaccio per mezzora. Trascorso il tempo tirate la foglia allo spessore di 2 millimetri e ricavatene diverse striscioline che arroltolerete con le dita ottenendo degli spaghetti grossolani. Tritate le verdure e friggetele in olio e nel burro unite il pesto sbriciolato e fatelo cuocere per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e continuate a cuocere per 1 ora a fuoco dolce, verso fine cottura controllate la salatura.

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