- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
PER LA PASTA
400 g farinabianca o integrale
2 albumi d’uovo
q.b. acqua
30 g burro
q.b. sale
PER IL CONDIMENTO
400 g impasto salame fresco
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
50 g burro
olio
Mezzo l vino bianco
1 cucchiaio conserva di pomdoro
2 foglie alloro
q.b. parmigiano grattugiato
Strumenti
1 Scolapasta
Fate l’impasto per i bigoli e lasciatelo riposare per coperto con un canovaccio per mezzora. Trascorso il tempo tirate la foglia allo spessore di 2 millimetri e ricavatene diverse striscioline che arroltolerete con le dita ottenendo degli spaghetti grossolani. Tritate le verdure e friggetele in olio e nel burro unite il pesto sbriciolato e fatelo cuocere per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e continuate a cuocere per 1 ora a fuoco dolce, verso fine cottura controllate la salatura.
Dosi variate per porzioni
– / 5
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