Crocchette di polenta con Taleggio (Bergamo)

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 polenta, cotta
100 g erbe aromatiche (timo,menta,maggiorana,rucola,cipollina, rucola)
100 g Grana Padano DOP grattuggiato
100 g burro
2 uova
200 g pane grattato
q.b. olio di semi d’arachide
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Preparate la polenta cuocetela per 50 minuti, a parte mondate pulite e lavate bene le erbe aromatiche,unite le erbe aromatice algrana padano, il pepe e il burro e la polenta cotta.Tagliate il taleggio a piccoli cubetti, bagnate un cucchiaio con l’acqua fredda e prendete un poco di polenta inserite un paio di cubetti di Taleggio chiudete bene formando delle palline di 3 centimetri di diametro, fatele diventare fredde in frigorifero. Sbattete le uova e passate le palline nell’uovo poi fatele rosolare nel pane controllate che l’impanatura sia aderita bene altrimenti mettetele le palline nel frigorifero per altri 20 minuti, friggetele nell’olio scolatele salatele e servitele ben calde.

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