Gnocchi di polenta (Bergamo)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI
1 polenta cotta
3 tuorli
90 g formaggio grana padano
q.b. burro
1 pera Abate
20 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

1 Paiolo

Passaggi

Preparate la polenta,quando è cotta rovesciatela in una ciotola e fatela diventare tiepida, aggiungete i tuorli e il formaggio grana padano. Aiutandovi con due cucchiai per minestra formate degli gnocchi grandi come noci, e metteli nel forno a 140° nel frattempo a parte scaldate la panna riducendola a metà unite il gorgonzola e aromatizzate con la noce moscata regolate di sale. Passate la salsa con un colino e tenetela al caldo.Sbucciate una pera e tagliatela a cubetti e fatela saltate in un padellino con poco di burro per pochi secondi.Impiattate gli gnocchi e decorate con la pera.

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