Cipolle smerdate(Brescia)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g cipolle rosse
100 g zucchero di canna
2 pizzichi sale
2 cucchiai aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Affettate le cipolle ad anelli di circa 1/2 cm. Disponete le cipolle in una padella con lo zucchero, il sale e 1 tazzina di acqua. Cuocete a fuoco lento senza coperchio fino a quando lo zucchero si scioglierà e le cipolle diventeranno glassate, cremose e molto morbide. Cuocete le cipolle e rigiratele spesse voltre e, se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua.Se gradite potete aggiungere l’aceto,quando le cipolle saranno cotte lasciatele diventare fredde, le cipolle si possono conservare in frigorifero per una settimana.

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