Bertoldina

La leggenda dice che questa ricetta dal nome di un contadino che si chiamava, Bertoldo. In una ciotola versate la pasta avanzata (Gli spaghetti vanno tagliuzzati), l’uovo (in alternativa 2 o 3 cucchiai da tavola di latte) e amalgamate il tutto. Aggiungete la farina e il formaggio grattugiato fino a raggiungere una consistenza cremosa. Scaldate olio o burro in un tegame, versate il composto ottenuto, copritelo e cuocetelo a fuoco medio. Attendete che si formi una crosticina alla base e fatelo girare come una frittata per farlo dorare anche dall’altra parte.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pastasciutta avanzata,( vanno bene anche gli spaghetti), farina bianca 1 cucchiaio circa, burro o olio e.v.o. uovo (facoltativo) sale e pepe q.b. formaggio grattuggiato ( L’uovo può essere sostituito da 2 o 3 cucchiai da tavola di latte)

  • Pastasciutta avanzata
  • 1 cucchiaioFarina bianca
  • Burro o olio e.v.o.
  • Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Formaggio grattugiato
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