Biscotti di frolla (Bergamo)

In questa ricetta è indicato l’uso di una farina speciale, in questo caso è stata utilizzata della farina di canapa, ma può essere scelto analogamente qualsiasi altro tipo di farina come ad esempio al farro, integrale… oppure, se non avete nessuna di queste farine potete cucinare i biscotti solo con la farina di tipo 00.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 30 gfarina di canapa
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • marmellata a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione impastando la farina con il burro fino ad ottenere un composto piuttosto sabbiato, questa operazione è molto più facile se effettuata con la planetaria. Aggiungete poi l’uovo e quando si sarà incorporato la farina e un pizzico di sale. Stendete tre quarti della pasta in una teglia: la pasta dovrà essere più sottile di come la stendereste per una crostata, circa 3- 5 millimetri. A questo punto stendete uno strato abbondante di marmellata, a vostro piacimento. Su un piano infarinato stendete la pasta avanzata e ricavatene delle strisce, non importa che siano tutte uguali come larghezza e appoggiatele delicatamente sulla marmellata. Accendete il forno a 180°C e una volta caldo infornate la torta per 25 minuti. Lasciatela raffreddare e tagliatela a piccoli rettangoli prima di servirla in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *