Biscottini al cioccolato (Bergamo)

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 125 gzucchero
  • 30 gburro
  • 40 gfarina
  • Mezzo cucchiaiolievito per dolci
  • 2uova intere
  • 70 gnocciole
  • 1 pizzicosale

Tritate le nocciole grossolanamente con il mixer per formare una granella

  1. Per preparare questi biscotti continuate spezzettando il cioccolato in pezzi più piccoli, disponetelo in una piccola ciotola insieme al burro e fondetelo a bagnomaria. Nel frattempo miscelate con una frusta lo zucchero con le uova finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Quando burro e cioccolato saranno completamente fusi, lasciateli raffreddare qualche minuto e aggiungeteli al composto di zucchero e uova. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete anche la farina setacciata e il lievito. Unite a questo punto la granella di nocciole; poi preriscaldate il forno a 180°C e foderate una taglia con la carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio disponete sulla teglia delle palline di impasto di circa 3-4 centimetri di diametro, potete anche riempire una sac à poche e utilizzarla per dosare meglio l’impasto. Potrebbero essere necessarie due teglie. Infornate i biscotti per 10-12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *