Biscotti lombardi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per polenta a grana grossa
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 130 gburro
  • 180 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova
  • vanillina

Preparazione

  1. Mette nel boccale del mixer le 2 farine, il sale, il lievito, lo zucchero di canna e la vanillina. Azionate il robot per qualche secondo per mescolare bene gli ingredienti secchi, unite il burro fuso, e le uova. La massa ottenuta avrà una consistenza molto morbida ma niente paura. Toglietela un poco per volta dal boccale del mixer e sistematela in una scodella abbastanza grande. Mettetela in frigo per 30 minuti o anche di più se non avete intenzione di fare subito i biscotti. Ora prelevate delle porzioni di impasto e pesatele. Devono essere circa 25 gr ciascuna. Posizionatele ben distanziate su una teglia  grande ( ne occorrerà più di una), con un foglio di carta da forno posto sulla base Infornate una teglia per volta in forno preriscaldato, statico, con il termostato sui 185° per circa 12 minuti circa, fateli diventare freddi e poneteli in scatole di latta.

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