IN DIVERSE REGIONI TROVA QUESTA RICETTA MA GLI ABITANTI DI QUESTO PAESE SOSTENGONO CHE SOLAMENTE QUESTI SONO I BISCOTTI ORIGINALI, CONTENDESI QUESTO PRIMATO CON LA CITTÀ PIEMONTESE DI BORGOMANERO.LE STORIE LOCALI RACCONTANO CHE FURONO CREATI NEL 1878 DALL’INTUIZIONE DEL PROPRIETARIO COSTANTINO VENIANI,APPREZZATI DA PERSONE FAMOSE COME GIOSUÈ CARDUCCI,GIUSEPPE VERDI,E DALLA REGINA ELISABETTA DI SAVOIA SI DIFFUSERO SU TUTTO IL TERRITORIO LOMBARDO SCONFINANDO ALTRE REGIONI.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Zucchero, albumi, mandorle, nocciole
- 360 gZucchero
- 120 gAlbumi
- 100 gMandorle sgusciate e tostate
- 100 gNocciole sgusciate e tostate
BRUTTI MA BUONI
TOSTATE LE MANDORLE FATELE DIVENTARE FREDDE E LE TRITATE GROSSOLANAMENTE, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO. MONTATE A NEVE L’ALBUME DELLE UOVA, E UNITELO AL COMPOSTO DI ZUCCHERO E MANDORLE, MESCOLATE DELICATAMENTE DALL’ALTO VERSO IL BASSO FATE ATTENZIONE A NON SMONTARE GLI ALBUMI METTETE IL COMPOSTO IN UNA PADELLA SULLA FIAMMA MOLTO BASSA E MESCOLATE FINO A QUANDO IL COMPOSTO DIVENTA DENSO E LEGGERMENTE DORATO. AIUTANDOVI CON 1 CUCCHIAIO DISPONETE I BRUTTI MA BUONI SU UNA TEGLIA RIVESTITA CON LA CARTA DA FORNO INFORNATE A 165°PER 15 MINUTI FATE RAFFREDDARE E SERVITE.
I brutti ma buoni sono in effetti caratteristici di quella zona. Delicati e fragranti allo stesso tempo. Adatti in qualsiasi momento della giornata. Grazie per queste notizie Rosalia! 👋👋👋
Grazie a te che segui la mia raccolta di ricette bresciane e lombarde