Paciarella

Paciarella è una torta semplice della cucina povera della Martesana milanese,veniva preparata per le feste di paese che si fanno tra settembre e novembre. Nata per come modo per riutilizzare il pane secco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lLatte
  • 600 gPane di pasta dura
  • 500 gAmaretti
  • 500 gZucchero
  • 250 gCacao misto
  • 150 gCedro
  • 200 gUvetta
  • 100 gBurro
  • 2 bustineZucchero vanigliato
  • Buccia di limone non trattato
  • 1Pizzico di sale
  • 1/2 bicchierinoLiquore di anice
  • Pinoli a piacere
  • 3Uova se volete

Paciarella

  1. La sera prima mettete il pane di pasta dura (meglio ancora se secco) a bagno nel latte, e di tanto in tanto mescolate. Amalgamate gli ingredienti (amaretti, anice, zucchero, pane, cacao, sminuzzando il tutto) lasciate riposare tutta la notte. A parte mettete a bagno l’uvetta nell’acqua, il giorno dopo con le mani sminuzzate l’impasto con le mani lavate bene l’uvetta asciugatela e terminate di aggiungere gli altri ingredienti. Imburrate molto bene la teglia (meglio se alta) spargete del pane grattugiato versate l’impasto e mettete nel forno bel caldo a 180° per 1 ora e 5 minuti. Quando diventerà di colore scuro cioccolato infilate uno stuzzicadenti nella torta e controllate se è asciutto vuole dire che la torta è pronta, lasciate raffreddare a forno spento. Nota bene il dolce è più buono il giorno dopo.

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