MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI

Primo piatto tipico lombardo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta a piacere
  • 70 gparmigiano
  • 50 gfarina
  • 2uova
  • 150 clfunghi cotti a parte
  • 50 gnoci tritate

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa un sughetto leggero, con basilico o come più vi piace. Cuocete a parte i funghi, con cipolla o aglio (come preferite), quando saranno ben cotti, fateli raffreddare e frullateli con le uova, che poi unirete alla ricotta. Tritate le noci non troppo grossolane ed aggiungete alla ricotta con tutto il resto degli ingredienti. Mettete il composto in frigo per 10 minuti. Mettete l’acqua a bollire con un po’ di sale. Riprendete l’impasto dal frigo e, con due cucchiai, formate, pressando bene, i malfatti. Cuoceteli pochi per volta in acqua bollente; con un colino appena vengono a galla scolateli delicatamente uno ad uno e poggiateli dentro una pirofila, con sugo di pomodoro messo sul fondo e parmigiano.

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