Pera cotta nel vino rosso con con crema di salvo Dop e mousse alla cannella (Chef Giuseppe Ricchebuono)

Il Salva Cremasco è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, a crosta lavata, con stagionatura minima di 75 giorni. Durante il periodo di stagionatura, che si protrae per un minimo di 75 giorni, la forma viene frequentemente rivoltata e trattata con un panno imbevuto di soluzione salina o spazzolata a secco, al fine di mantenere le caratteristiche della crosta e ridurre le ife, contribuendo a far assumere alla forma la colorazione caratteristica. Non è ammesso alcun trattamento della crosta, fatte salve le spugnature con acqua e sale, e l’eventuale uso di olio alimentare ed erbe aromatiche.Il sapore della pasta è aromatico ed intenso con connotazioni più pronunciate con il trascorrere della stagionatura.

  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalva cremasco Dop
  • 8pere
  • 1bottiglia di vino rosso
  • 200 gpanna da cucina
  • 550 gzucchero
  • 10 gcannella

Preparazione

  1. Mettete le pere intere in una pentola e copritele completamente con il vino rosso. Aggiungete la cannella, 500 g di zucchero e cuocere per circa 20 minuti. tagliate a cubetti il salva cremascoe scioglieterlo a bagnomaria. Mettete la panna in una ciotola, aggiungete il restante zucchero, la cannella spezzettata e montate. Trascorsi i 20 minuti, togliete le pere e lasciatele raffreddare. Continuate con la cottura dello sciroppo di zucchero e vino fino a ottenere la densità desiderata. Componete il piatto ricoprendo le pere con la crema di salva cremasco e lo sciroppo di vino. Accompagnate il tutto con la panna montata e la cannella.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *