Polenta paesana(Bagolino)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina gialla
  • acqua
  • sale
  • 1 tazzalatte
  • 2tuorli d’uovo
  • 2etti di formaggio locali di Bagolino o anche altri tipi
  • buro
  • salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Preparate la polenta, quando è cotta stendetela su un piano del tavolo all’altezza di un centimetro, in modo che si sarà raffreddata si possa tagliare a dadini. A parte intanto si prepari una crema di formaggio tipico ( meglio se di due tipi diversi) tagliato a cubetti. A fuoco molto basso lasciate cuocere senza portare a ebollizione quando la crema di formaggio si sarà ben fusa, unite la polenta tagliata a pezzetti e stendetela ancora sul piano del tavola e lasciate raffreddare. Una volta che è fredda tagliate a fettine che servirete con burro fuso, formaggio grattugiato e con salsa di pomodoro.

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