RISOTTO AL LATTE LOMBARDO

Questo tipo di riso, cioè riso parboiled , si trova una buona parte delle sostanze contenute in origine nel risone. Perciò dal punto di vista nutrizionale, costituisce un ottimo alimento e fornisce importanti principi nutritivi, spesso troppo carenti nella nostra alimentazione.
Si possono preparare ottimi piatti unici, indicati anche a coloro che devono dimagrire perché e un tipo di riso che per il suo contenuto in fibra riempie di più: ne basta una minore quantità per sentirsi più sazi.
Un buon piatto fatto con questo riso senza dubbio sarà più completo dal punto di vista nutrizionale e magari anche più gustoso, dato il sapore più intenso dei risi non pilati. Forse non e cosi semplice da usare in cucina come il riso bianco, ma senza dubbio i vantaggi sono molti: non scuoce, può essere portato fino a metà cottura e tolto dal fuoco senza alterare le sue caratteristiche culinarie. La sua digestione, un po’ più lenta, fa si che i livelli di glucosio nel sangue dopo il pasto non crescano troppo rapidamente. Si raccomanda però di rispettare la ricchezza di questo tipo di riso, cuocendolo in modo da perdere il meno possibile dei suoi preziosi contenuti: mai passarlo sotto l’acqua corrente né crudo né cotto, riutilizzare l’acqua in cui e stato eventualmente a bagno, e cuocerlo per esempio a vapore o a completo assorbimento di acqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso parboiled
  • 1 llatte senza lattosio
  • 100 gformaggio pecorino
  • 30 gcipolla essiccata
  • 1scalogno
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno, stufatelo in padella con un goccio d’acqua, aggiungete il riso, la cipolla essiccata, l’acqua e il latte. Portate il riso a cottura e mantecatelo con il pecorino, l’olio evo e finite con una macinata di pepe.

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