TORTA DI CAVOLVERZA,SILTER E SALAMELLA

Silter è un formaggio Il Silter ra, cotta e semigrasso, prodotto tutto l’anno, a partire da latte crudo.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina bianca (PER LA PASTA MATTA)
  • 150 gburro morbido
  • 1/4 lacqua
  • 1uovo intero
  • q.b.sale
  • (PER IL RIPIENO)
  • 500 gcavolverza
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 250 gSilter media stagionatura
  • 100 mlpanna liquida
  • 3rossi d’uova
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • gpepe

Preparazione

  1. Disponete farina e sale a fontana. E rompete al centro l’uovo, aggiungete il burro morbido e l’acqua tiepida. Lavorate la pasta piuttosto morbida ed elastica, lasciandola riposare in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola. Tagliate a julienne il cavoloverza, fatelo sbollentare per 5 minuti in acqua salata con  l’aggiunta dello zucchero. Fate raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e scolate. Mettete da parte. In un tegame fate rosolare a fuoco vivo con l’olio extravergine , la cipolla e il rosmarino, tritati finemente, e la salamella a tocchetti. Rendeteli croccanti, togliete dal fuoco e unite il cavoloverza. Imburrate una tortiera (26cm diametro), stendete la pasta matta, riempite con il composto di salamella e cavoloverza. Cospargete la superficie con la dadolata di Silter amalgamata alla panna liquida, ai rossi d’uovo, sale e pepe. Infornate in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. Servite tiepida.

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