Silter è un formaggio Il Silter ra, cotta e semigrasso, prodotto tutto l’anno, a partire da latte crudo.
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina bianca (PER LA PASTA MATTA)
- 150 gburro morbido
- 1/4 lacqua
- 1uovo intero
- q.b.sale
- (PER IL RIPIENO)
- 500 gcavolverza
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 250 gSilter media stagionatura
- 100 mlpanna liquida
- 3rossi d’uova
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- gpepe
Preparazione
Disponete farina e sale a fontana. E rompete al centro l’uovo, aggiungete il burro morbido e l’acqua tiepida. Lavorate la pasta piuttosto morbida ed elastica, lasciandola riposare in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola. Tagliate a julienne il cavoloverza, fatelo sbollentare per 5 minuti in acqua salata con l’aggiunta dello zucchero. Fate raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e scolate. Mettete da parte. In un tegame fate rosolare a fuoco vivo con l’olio extravergine , la cipolla e il rosmarino, tritati finemente, e la salamella a tocchetti. Rendeteli croccanti, togliete dal fuoco e unite il cavoloverza. Imburrate una tortiera (26cm diametro), stendete la pasta matta, riempite con il composto di salamella e cavoloverza. Cospargete la superficie con la dadolata di Silter amalgamata alla panna liquida, ai rossi d’uovo, sale e pepe. Infornate in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. Servite tiepida.