UN OSTERIA CHE ESISTE DAL 1900 A PALAZZOLO SULL’ OGLIO (BS) IL PROPRIETARIO SVELA UNA GUSTOSA RICETTA CHE APPARTIENE ALLA TRADIZIONE CULINARIA DELLA SUA TERRA
- Tempo di cottura5 Ore
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1, 5 Trippa mista
- 500 gPassata di pomodoro
- 2Gambi di sedano verde
- Brodo di carne
- 2Cipolle bianche
- Parmigiano
- 3Spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 7Carote
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Casseruola
PREPARAZIONE DELLA TRIPPA
Come prima cosa assicuratevi che la trippa sia ben lavata e pulita. Dopo averla scolata, lessatela in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti. Quindi scolatela di nuovo e attendete che si asciughi. A questo punto, tagliatela a listarelle larghe circa quanto una tagliatella. Preparate a parte un corposo soffritto con olio extravergine d’oliva e burro, cipolla, sedano, carota, prezzemolo e aglio finemente tritati. Fate rosolare il soffritto fino a quando gli odori avranno assunto un bel colorito brillante. Aggiungetevi poi la trippa tagliata a striscioline e fate asciugare. Quando sarà asciutto, versate la passata di pomodoro. Quando questa si asciugherà a sua volta, bagnate l’intingolo con il brodo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 2 ore aggiungendo brodo ogni volta che il preparato è troppo asciutto. Venti minuti prima di terminare la cottura, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, mescolando per evitare che la trippa non si rapprenda. Infine condite con abbondante formaggio grana grattugiato e una nocetta di burro fresco infarinata.
SI MA…LA RICETTA???
Grazie per avermelo detto e chiedo scusa ce ne fossero di persone come lei che scrivono se c’è un errore non ha salvato la ricetta