Trippa in brodo alla bresciana

UN OSTERIA CHE ESISTE DAL 1900 A PALAZZOLO SULL’ OGLIO (BS) IL PROPRIETARIO SVELA UNA GUSTOSA RICETTA CHE APPARTIENE ALLA TRADIZIONE CULINARIA DELLA SUA TERRA

  • Tempo di cottura5 Ore
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1, 5 Trippa mista
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 2Gambi di sedano verde
  • Brodo di carne
  • 2Cipolle bianche
  • Parmigiano
  • 3Spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 7Carote
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Casseruola

    PREPARAZIONE DELLA TRIPPA

    1. Come prima cosa assicuratevi che la trippa sia ben lavata e pulita. Dopo averla scolata, lessatela in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti. Quindi scolatela di nuovo e attendete che si asciughi. A questo punto, tagliatela a listarelle larghe circa quanto una tagliatella. Preparate a parte un corposo soffritto con olio extravergine d’oliva e burro, cipolla, sedano, carota, prezzemolo e aglio finemente tritati. Fate rosolare il soffritto fino a quando gli odori avranno assunto un bel colorito brillante. Aggiungetevi poi la trippa tagliata a striscioline e fate asciugare. Quando sarà asciutto, versate la passata di pomodoro. Quando questa si asciugherà a sua volta, bagnate l’intingolo con il brodo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 2 ore aggiungendo brodo ogni volta che il preparato è troppo asciutto. Venti minuti prima di terminare la cottura, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, mescolando per evitare che la trippa non si rapprenda. Infine condite con abbondante formaggio grana grattugiato e una nocetta di burro fresco infarinata.

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    2 Risposte a “Trippa in brodo alla bresciana”

      1. Grazie per avermelo detto e chiedo scusa ce ne fossero di persone come lei che scrivono se c’è un errore non ha salvato la ricetta

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