- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 g cioccolato fondente 72% (PER IL TORTINO)
g 250 (burro)
200 g uova intere
200 g zucchero semolato
150 g farina 00
50 g maizena
90 g tuorli (PER LO ZABAIONE)
25 g zucchero
75 g marsala
GEL DI ARANCE
50 g succo di arance rosse
2 g gomma di xatano
Strumenti
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente,e il burro tagliato a pezzetti.Con un frullino elettrico montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti fino a quando diventerà bello spumoso. Il gel di arance si prepara spremendo le arance e filtrandolo e poi unendo la gomma di xantanoe tritate con un mixer a immersione, mettete il composto in un biberon e lo mettete in frigorifero. Aggiungete il burro e il cioccolato sciolto al composto spumoso dele uova e frullate con fruste elettriche al minimo.Unite la farina e la maizena setacciate insieme, quando il composto sarà liscio e senza grumi lo mettete negli stampini che avrete imburrato e ponete nel frigorifero.Preparate lo zabaione mettete un pentolino sulla fiamma con dentro metà dello zucchero con il Marsala senza far bollire cioè a bagnomaria continuate a mescolare e cuocetelo fino a quando non sarà di colore vellutato, togliete dal fuoco,prima aspettate che si raffreddi poilo mettete nel frigorifero.Cuocete i tortini nel forno a 200° per 8 minuti. Servite: con un mestolo sul fondo del piatto mettete lo zabaione e adagiate sopra il tortino bello caldo aggiungete il gel di arance e una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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